Por que desperdiçamos tanta comida?
Desde quando o homem é homem ele precisa se alimentar, pois fazia, faz e sempre vai fazer parte do dia-a-dia. Na Pré-História os Homens das Cavernas (popularmente chamados), no Período Paleolítico, alimentavam-se de Frutos, Animais e Peixes. Alguns anos depois (Período Neolítico), passaram a domesticar os animais e desenvolver a agricultura, não precisando mais sair para caçar, mas durante todo esse tempo, principalmente no Período Paleolítico, os Homens das Cavernas, evitavam o Máximo para não desperdiçar o pouco de alimento que tinham, pois era muito difícil de encontrar.

Com o número cada vez maior de pessoas, a quantidade de Restaurantes, Bares e Lanchonetes vem sempre crescendo para atender a um público que sempre está aumentando. Mas todos os dias, independente da classe social da pessoa, o número de alimentos jogado fora é impressionante (mais de toneladas) só não é percebido, porque ficam no lixo, espalhados em vários pontos das cidades. Pesquisas mostram que no Brasil 20% dos alimentos desde seu plantio até o consumidor final é desperdiçado, nas feiras de São Paulo 1,32 toneladas de alimentos vão para o lixo diariamente, sendo que 80% poderiam ser reaproveitados. Essa perda só não é comparada com países de primeiro mundo, onde o número de desperdício é menor, mas a países que desperdiçam até 70% de sua produção por vários motivos.

Devido a tanto desperdicío de alimentos, pessoas muito pobres passam fome em todos os lugares do mundo, quase milhões de pessoas morrem por mês, pois não tem o mínimo de alimento necessário para dar energia ao seu corpo e mesmo assim á muito desperdício, aumentando cada vez mais, então devemos ter em nossa consciência de não desperdiçar alimentos, pois mesmo o mundo está muito desenvolvido, á muitas pessoas passando necessidade, procurando por um pouco de comida no lixo. Se todos nós fizermos nossa parte, iremos construir um mundo melhor, pois são com poucas atitudes que se constrói um mundo melhor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário